Цвет настроения

Выхожу из подъезда утром на работу.

4 июня 2007 в 17:14, просмотров: 369

Вся в белом, улыбка на лице, настроение боевое! И вижу: спускается соседка с верхнего этажа - черные брюки, темно-синяя кофта, измученное лицо. Спрашиваю, что случилось, - в общем, дома проблемы, на работе сокращение, все дела хуже некуда. Я посочувствовала, попыталась поддержать - оказалось, бесполезно, это депрессия.

И я провела такие параллели: в зависимости от настроения люди выбирают цвет своей одежды. А психологи считают, что от цвета зависит и характер человека. Например, красный - это цвет любви, жизненной энергии, значит, и те, кто носит красную одежду, решительные и волевые. Черный считается элегантным цветом: тот, кто любит черную одежду, не уверен в себе, негативно воспринимает действительность. Белое носят аккуратные, осторожные люди. Хочешь начать дело - начни с белой одежды, как с белого листа. Синий цвет, скорее всего, выберут добрые, мягкие, обходительные, милые люди.

А мне кажется, что все не так категорично и что цвет одежды выбирается по настроению на данный момент... Хотя доля правды в вышесказанном есть.



Партнеры