Россия шокирует ножки Буша

Состоялся торжественный пуск крупнейшего в России “птичьего” завода

4 июня 2007 в 14:53, просмотров: 603

     — Шок и трепет вызывают открытия таких предприятий у наших заокеанских партнеров и надеюсь, что этот шок и трепет будут усиливаться, — заявил зампред аграрного комитета Совета Федерации России Сергей Лисовский на открытии нового убойного и перерабатывающего птицу предприятия. Вместе с министром сельского хозяйства РФ Алексеем Гордеевым и сенатором на торжественном пуске крупнейшего в России “птичьего” завода побывал корреспондент “МК”.

     Лисовский тему шока просто так не оставил. И разъяснил окружающим, что имел в виду: “Они уже похоронили наше сельское хозяйство еще в 90-х годах. Но сделали это слишком рано.”

     — В этом году Россия произвела 1 миллион 800 тысяч тонн мяса птицы. Мы впервые перешагнули объем эталонного 1990 года, — тут же поддержал единомышленника и главный аграрий страны.

     Как отметил Гордеев, еще каких-то 4 года назад в рационе россиян было лишь 7% охлажденного незамороженного мяса птицы. В 2006-м этот показатель уже преодолел 51%, а в нынешнем ожидается не менее 60%. “Это не только плюс нашему сельскому хозяйству, но и хорошее питание для наших граждан”, — резюмировал Гордеев.

Новое предприятие в Раменском районе Московской области является крупнейшим в России по убою и переработке птицы. И при этом на заводе будет занято всего-навсего 500 рабочих. Поскольку подавляющий объем работы выполняют роботы. Одна из технологических новинок предприятия — шоковая заморозка, которая обеспечивает полную сохранность всех полезных свойств мяса птицы. Плюс, именно на этом комбинате наконец-то смогут решить одну из наиболее важных задач российского нацпроекта “Развитие АПК” — глубокую переработке. “Мясо будет хорошо и удобно разделываться, а хозяйкам будет приятно готовить”, — улыбался Гордеев, обходя цеха.




Партнеры