Ящерица растерзала восьмилетнего мальчика

Голодный Комодо – опасный Комодо

4 июня 2007 в 13:04, просмотров: 349

В восточной Индонезии комодский варан напал на восьмилетнего мальчика и убил его. За 33 года это первый случай смертельного исхода при нападении гигантского ящера на человека.

По данным Associated Press, инцидент произошел на острове Комодо. Мальчик отошел за кусты по нужде, где и был атакован вараном. Представитель национального комодского парка Херу Рудихарто заявил, что Комодо ухватил мальчика за руку и рвал его, мотая из стороны в сторону. Дядя мальчика, который находился поблизости, бросал в ящера камни до тех пор, пока он не отпустил подростка и не ретировался. Пострадавший скончался спустя полчаса от массивного кровотечения. На животное объявлена охота.

Комодо (комодский варан или комодский дракон) – крупнейший представитель семейства варанов, который обитает на небольшом архипелаге восточной Индонезии. Эти вараны достигают трех метров в длину и 166 килограмм. Рудихарто заявил, что "возможная причина нападения варана в том, что начался сезон охоты на оленей, и охотники лишили ящеров их законной пищи". Сейчас насчитывается около 4.000 особей этого вида.



    Партнеры