Германия готовится к погромам антиглобалистов

"Большую восьмерку" встречают "в штыки"

4 июня 2007 в 10:01, просмотров: 313

У полиция Германии ставит под усиленный контроль Хайлигендамм, где в ближайшее время пройдет саммит "большой восьмерки". Канцлер Германии Ангела Меркель охарактеризовала ситуацию в стране, как "устрашающую". В связи с чем было решено усилить меры предосторожности.

В своем интервью на новостном канале N-TV Меркель выразила свои опасения, ссылаясь на акцию протеста антиглобалистов, которые закидали полицейских камнями и бутылками в северном портовом городе Росток неподалеку от будущего места проведения саммита. Канцлер также заявила: "Насилием проблем не решить, но и у полиции найдется свой ответ хулиганам".

По сообщениям агентства Associated Press, в субботу пострадали около 400 офицеров полиции, 30 из которых были госпитализированы с переломами и рваными ранами. Организаторы акции протеста заявили, что с их стороны пострадало 520 человек, 20 из них – серьезно.

Германские власти закрыли большую часть маршрутов, ведущих к курорту Хайлигендамм на берегу Балтийского моря. Курорт уже был обнесен 12-ти километровой оградой. Машины проверяют на полицейских контрольно-пропускных пунктах на протяжении всей дороги от Ростока.



Партнеры