Рухнувшим Ми-8 управлял русский пилот

Он выжил

4 июня 2007 в 06:29, просмотров: 339

Рухнувшим в международном аэропорту Лунги в Сьерра-Леоне вертолетом Ми-8 российского производства управлял русский пилот. Как заявил Reuters представитель авиационных властей страны, пилот в авиакатастрофе выжил и в настоящее время находится в больнице. По некоторым данным, он находится в критическом состоянии. Пилот и его напарник выпрыгнули из вертолета непосредственно перед падением, однако выжить удалось лишь одному из них.

Авиационные чиновники подтвердили, что на борту вертолета находились члены делегации Футбольной федерации Того, команда которой в воскресенье днем обыграла Сьерра-Леоне в отборочном матче Кубка африканских наций. Самих футболистов в вертолете не было. Были ли на борту представители других национальностей, неизвестно.

Вертолет упал перед входом в зал официальных делегаций международного аэропорта Лунги и загорелся. Спасатели продолжают извлекать из-под обломков обугленные тела погибших. Ранее России уже приходилось вызволять своих пилотов и моряков из африканских стран, правительства которых обвиняли их в экологических и авиакатастрофах. Вместе с тем, зачастую «русскими» в Африке называют всех выходцев из бывшего СССР, не обязательно граждан России или этнических русских.



Партнеры