Владимир Путин против крайних методов

О чём сам признался в интервью

4 июня 2007 в 02:25, просмотров: 449

Президент России Владимир Путин считает, что акции протеста в России должны освещаться прессой, чтобы население страны видело это и выражало свое мнение, однако протестующие должны оставаться там, куда их отправят местные власти.
«Все, кто у нас хочет демонстрировать, повторяю, имеют такое право, но там, где определят местные власти, - сказал Путин в нтервью западной печати. - Протестующие там могут стоять хоть с утра до ночи и демонстрировать и вслух, и молча, и с плакатами, и как угодно. И, конечно, представители средств массовой информации там должны быть, и, мне кажется, надо все это показывать, чтобы люди видели и выразили свое мнение, согласны они с этим или нет, что собралась такая-то группы людей с такими-то плакатами, с такими лозунгами».
По его словам, «в целом это неплохо для страны, для местной власти, для региональной власти». «Но, повторяю, нужно только всем действовать в рамках закона», - сказал Путин.Он отметил, что, реализуя право на митинги и демонстрации, их участники не должны мешать другим гражданам, не должны нарушать работу транспорта, не должны создавать ситуаций, опасных для жизни, здоровья других граждан.
Он отметил, что, «слава богу, пока нас Бог миловал от того, чтобы применять какие-то крайние методы», сообщает Интерфакс.




Партнеры