Владимир Путин: Убийц Литвиненко будем судить в России

Так заявил Президент России в интервью западным журналистам

4 июня 2007 в 01:25, просмотров: 515

Москва не выдаст Андрея Лугового Великобритании, как того требует Лондон, и всех подозреваемых в убийстве экс-офицера ФСБ Александра Литвиненко будут судить в России, заявил президент России Владимир Путин.
«Если наши правоохранительные органы соберут достаточно материалов для придания кого бы то ни было суду, если в отношении любого гражданина России будет собрано достаточно материалов, чтобы передать эти материалы в суд, то это, безусловно, будет сделано. Не просто нужно требовать выдачи Лугового, а прислать достаточно материалов, чтобы мы могли дело направить в суд», - заявил российский лидер в интервью журналистам западной печати, которое он дал 1 июня в Ново-Огарево.
«Мы сделаем это в самой России, и будет осужден любой человек, которого посчитают виновным в гибели Литвиненко», - подчеркнул Путин.
Путин отметил, что Конституция России запрещает выдавать российских граждан: «Если те люди, которые направили нам этот запрос, не знали, что по Конституции запрещена выдача российских граждан в иностранные государства, то, конечно, под вопрос ставится уровень их компетенции. ...Если они это знали, но сделали так, то, значит, это просто пиаровский политический шаг», - сказал он.
«То есть, с какой стороны ни посмотри на проблему - только одна глупость», - отметил президент. При этом он заявил, что после того, как британские власти «позволили собраться на своей территории значительному количеству проходимцев, жуликов и террористов, они создали условия, в рамках которых подвергаются опасности жизнь и здоровье самих подданных Великобритании». «И вся ответственность за это лежит на британской стороне», - подчеркнул президент России, сообщает РИА «Новости».





Партнеры