В аэропорту Сьерра-Леоне разбился Ми-8

Российского производства

4 июня 2007 в 02:41, просмотров: 303

В международном аэропорту Сьерра-Леоне Лунги поздно вечером в воскресенье разбился вертолет, перевозивший авиапассажиров из столицы страны Фритауна в аэропорт. Как сообщил Reuters один из западных дипломатов, пожелавший остаться неназванным, погибли не менее 20 человек. По его словам, вертолет принадлежал компании Paramount. Другие дипломаты утверждают, что в городе ходят слухи о по меньшей мере одном выжившем в авиакатастрофе.

По данным Associated Press, которое ссылается на местную радиостанцию, погибли 22 человека, в том числе пилот, выпрыгнувший из машины непосредственно перед крушением. Как сообщила сотрудница аэропорта, попросившая не называть ее имени, выжил один из двух пилотов. Он, равно как и первый пилот, выпрыгнул из вертолета непосредственно перед крушением, но смог выжить и отправлен в больницу.

Первоначально сообщалось о том, что среди погибших - члены Футбольной федерации Того, однако по словам сотрудницы аэропорта, речь может идти о простых болельщиках, приехавших поддержать свою команду. Команда Того в воскресенье победила в отборочном матче Кубка африканских наций с минимальным счетом 1:0.

По данным Reuters, разбившийся вертолет - Ми-8 российского производства. В воздухе у него возникли какие-то проблемы, после чего он рухнул прямо перед залом официальных делегаций аэропортового терминала и загорелся.

Вертолет и паром - единственный способ добраться до аэропорта из столицы страны, которую от него отделяет залив.


Партнеры