Митинг в Ставрополе собрал около 1000 человек

Митинг в Ставрополе состоялся на площади Ленина у здания краевой администрации и собрал около тысячи человек.

5 июня 2007 в 20:37, просмотров: 557

Активный костяк составляет человек 50. Активные – это те, кто время от времени выбрасывают в воздух правую ладонь и кричат «Чемодан, вокзал, Чечня!», «Россия для русских!»,  «Славяне, вперед!»,  «Черногорова в отставку!». Многие пришли с девушками и маленькими детьми просто из любопытства. Журналисты составляют порядочную часть толпы. Кроме них происходящее снимают все милиционеры и те, у кого есть камера на мобильном телефоне.

На первый взгляд,  на митинге нет ни одного оратора. Толпа скромно стоит  за памятником Ленину. В середине ее кто-то постоянно пытается сказать что-то в мегафон, разобрать слова практически невозможно.

На лентах новостей сообщалось о дополнительных силах милиции, стянутых к площади Ленина. Однако практически эти силы незаметны. Несколько милицейских пикетов даже без оружия стоит  по периметру огромной площади. Совершенно не видно техники. Но ходят слухи, что резерв ОМОНа сосредоточился где-то  на соседней улице.  Корреспонденту "МК" обнаружить его не удалось.

Создается  впечатление: власти уверены, что никакого экстремизма сами митингующие не допустят. Не потому что они так законопослушны, а просто у них нет на это энергии.

Если бы все эти митингующие пришли сегодня утром на улицу Льва Толстого, где провожали в последний путь убитого в ночь на воскресенье Дмитрия Блохина, взяли бы гроб на руки и пешком донесли бы его до нового кладбища, тогда эту толпу можно было бояться. Но на похоронах народа было на порядок меньше – человек сто вместе с журналистами. От дома погибшего Дмитрия Блохина до нового кладбища  километров семь, а если срезать – то не больше пяти, а сам Дмитрий Блохин был очень легкий – не больше 60 кг.

Митинг начался в 19 часов и пока еще продолжается.

Вадим Речкалов продолжает следить за развитием событий.

Также читайте

Ставрополь — это не Кондопога

Ставропольская милиция решила "распылить" толпу



Партнеры