Школу для умственно отсталых построят за чужой счет

Строительство первой в России коррекционной школы-интерната, полностью возводимой за счет средств частных инвесторов, начнется в скором времени на юге Подмосковья

5 июня 2007 в 20:36, просмотров: 315

Учебное заведение, предназначенное для детей с легкой степенью умственной отсталости из малообеспеченных и социально незащищенных семей, появится в селе Райсеменовское Серпуховского района.
     Как сообщили “МК” в Минобразования Московской области, площадь участка, отведенного под строительство школы, составляет 5 га, а общая площадь всех ее строений — около 4,5 тыс. кв. м. В школе-интернате, рассчитанной на 60 воспитанников, будут сочетаться дошкольное и школьное образование, созданы комфортные условия для проживания и учебы, а также для получения первоначальных основ профессии. Для занятий уроками труда — основным предметом в школах такого типа — оборудуют классные мастерские по многим профилям. При этом дети будут находиться под постоянным медицинским наблюдением специалистов. Особое внимание предполагается уделить формированию педагогического коллектива школы-интерната. В частности, для работы в ней будут привлекаться не только маститые доктора и ведущие специалисты в области психиатрии, но и молодые дефектологи — выпускники Серпуховского педагогического колледжа. Начать возведение коррекционной школы планируется в конце этого года, а принять своих первых учеников она сможет только на исходе следующего.
     



Партнеры