Билан — с вещами

Певец одержал победу в суде

5 июня 2007 в 20:00, просмотров: 463

  Вчера Мосгорсуд снял арест с имущества популярного певца Димы Билана.
     Как уже сообщал “МК” ранее, тяжбу затеяла продюсерская компания “Союзконцерт”. Дело в том, что вдова бывшего продюсера Димы Юрия Айзеншписа Елена Ковригина продала права на Билана “Союзконцерту”, и в марте этого года компания подала иск к певцу в Дорогомиловский суд. Истцы потребовали с Виктора Николаевича Белана (так зовут певца по паспорту) 5 миллионов рублей в счет компенсации за нарушение им исключительных прав.

     
     Также певцу грозили “заткнуть рот” — или, выражаясь официально, запретить принимать решения об осуществлении концертной, исполнительской и другой творческой деятельности. Еще одним из требований истцов было запретить использование творческого псевдонима Дима Билан. А чтобы иск был подкреплен материально, “Союзконцерт” потребовал наложить арест на имущество Билана — а то вдруг он захочет весь свой капитал по-быстрому перевести куда-нибудь в банк Виргинских островов.
     Дорогомиловский суд удовлетворил требование истцов в части наложения ареста на имущество, однако сторона певца подала на обжалование этого решения в Мосгорсуд. Вчера состоялось рассмотрение жалобы, и в итоге удача улыбнулась Билану — судьи постановили отменить решение об аресте и отправить дело на новое рассмотрение. Но противники певца все же намерены по суду добиться того, чтобы имущество Билана было арестовано.
     — Дело в том, что у ответчика попросту может не оказаться необходимой суммы, и арест имущества необходим, — пояснил “МК” адвокат “Союзконцерта” Владимир Сивак. — Что же касается сведений об имуществе Билана, у нас их просто нет.
     Тем временем сторона Билана вообще недоумевает, за что вообще “Союзконцерт” подал на них в суд.
     — У Елены Ковригиной, которая выступает от имени 14-летнего сына, никогда не было прав на творчество Билана, — говорит представитель певца в суде Дмитрий Жарков. — Еще при жизни, в октябре 2004 года, Айзеншпис передал все права на песни Димы компании “СБА Мьюзик Паблишинг”, и именно они сейчас являются правообладателями на песни Билана. А притязания Ковригиной и “Союзконцерта” беспочвенны. Тем более что “Союзконцерт” никак не может запретить Билану выступать под своим именем. Псевдоним у него появился еще до начала работы с Айзеншписом…
     Следующее заседание по делу должно состояться 17 июля.
     
     





Партнеры