Куда летит Гус?

Сегодня сборная России по футболу сразится с Хорватией

5 июня 2007 в 20:30, просмотров: 297

  Победа, одержанная нашей командой над карликовой Андоррой, — это, конечно, здорово. С тем, что за этот выигрыш в копилку нашей национальной команды упали полновесные три очка, не поспоришь, но после первой игры с Хорватией, в которой наши футболисты не смогли добиться победы, стало ясно: принципиальным матчем отборочного цикла для нас станет ответная встреча в Загребе. Именно о таких матчах принято говорить, что борьба идет не за три, а за шесть очков. На кону, напомню, стоят путевки в Швейцарию и Австрию, которым в следующем году предстоит принять чемпионат Европы по футболу. Конечно, впереди у нашей футбольной дружины еще 5 матчей, но во многом сегодня и решится, полетит ли сборная Гуса Хиддинка на Евро или пролетит мимо него.
     
     Одного взгляда на турнирную таблицу группы Е достаточно, чтобы понять: проигрывать сегодня Россия не имеет права. Мы решили прикинуть варианты, которые возможны при всех трех результатах (победа/ничья/поражение) сегодняшней игры, а помогут нам наши эксперты — тренер юношеской сборной России по футболу Андрей ТАЛАЛАЕВ и известный музыкант Владимир ПРЕСНЯКОВ-старший.
     
     ПОБЕДА
     •Версия “МК”: То, что доктор прописал. В этом случае Россия обходит в турнирной таблице Хорватию, выходит на первое место в группе и берет ситуацию в свои руки. В случае победы мы будем уже прикидывать шансы на прямое попадание в Швейцарию и Австрию с первого места. На первый план выйдут две встречи с англичанами, в которых нам будет достаточно и одной победы. При условии удачной игры с Македонией дома и Израилем в гостях, конечно. Ну и за англичан придется поболеть в их домашнем матче с Хорватией. Самое главное, что в случае победы в Загребе судьба путевки на Евро-2008 будет в наших руках.
     •Талалаев: Впереди еще 6 матчей, и вся борьба впереди. А победа в этой игре добавит футболистам сборной России уверенности в собственных силах и улучшит психологическое состояние перед оставшимися пятью отборочными матчами.
     •Пресняков: Это будет роскошный результат. Кто знает, может, после такой победы даже Валерий Газзаев Хиддинка похвалит. Победа откроет нам дорогу к первому месту, на которое шансы станут замечательными. Эх, играть бы еще с англичанами летом, а не осенью, когда их чемпионат уже наберет обороты.
     
     НИЧЬЯ
     •Версия “МК”: Сойдет. Как сказал сам Гус Хиддинк, если взглянуть на статистику выступления хорватов на своем поле, то становится понятно, что и ничья не такой уж плохой результат. Конечно, наши парни, по заверениям того же голландца, едут в Загреб за победой — такова философия игры новой сборной России, но посыпать голову пеплом в случае ничьей тоже не стоит. Правда, в отличие от первого варианта (победа) итоговый успех всего отборочного цикла уже будет зависеть не только от нас самих, но и от того, как будут терять очки Англия, Израиль и та же Хорватия, которая сохранит отрыв в два очка от России. Если и играть вничью, то желательно в результативную — начиная со счета 2:2 и дальше, при равенстве очков по завершении отборочного турнира мы получим пусть и микроскопическое, но все же преимущество над хорватами.
     •Талалаев: Ничья еще больше запутает ситуацию. Но это не самый плохой результат для игры с Хорватией на ее поле.
     •Пресняков: Ничья — хороший результат. Даже желательный — ведь в Хорватии уже давно никто выиграть не может. И сам Хиддинк сказал, что будет удовлетворен четырьмя очками в матчах с Андоррой и Хорватией. Ничья ничего не изменит, а мы продолжим борьбу за попадание на чемпионат Европы. У нас есть неплохие игроки, и этой сборной России по силам выполнить поставленную задачу.
     
     ПОРАЖЕНИЕ
     •Версия “МК”: Бери шинель — пошли домой. Нет, теоретические-то шансы на попадание в финальную часть Евро-2008, даже после проигрыша в Загребе, останутся, но... О первом месте можно забыть: отставание в пять очков хорваты вряд ли дадут наверстать, да и две победы над Англией — из области фантастики. В случае поражения нам предстоит ожесточенная борьба с Израилем и англичанами за второе место, которое, в свою очередь, тоже не гарантирует попадания в Швейцарию и Австрию.
     •Талалаев: Даже в случае поражения шансы на попадание на чемпионат Европы останутся. Надо набирать очки, нацеливаться на выполнение поставленной задачи.
     •Пресняков: Не удивлюсь, если так и будет. Не стоит негодовать в случае неудачи — у хорватов отличная команда. Конечно, после такого результата наши шансы на поездку в Австрию и Швейцарию сильно упадут, ведь впереди два матча с Англией и выездная игра с Израилем, который тоже не подарок.



Партнеры