Великан из бронзовых “Химок”

Владимир Веремеенко: “Не все получалось, но я старался в каждой игре”

5 июня 2007 в 20:00, просмотров: 592

  Второй год подряд молодой подмосковный баскетбольный клуб заканчивает длительный марафон под названием Суперлига чемпионата России в призерах. Год назад химчане уступили в финале ЦСКА, а сейчас в серии за 3-е место смогли добиться уверенной победы над московским “Динамо”. “МК” позвонил одному из самых рослых игроков “Химок” Владимиру Веремеенко, чей сезон в Подмосковье стал дебютным.
     
     — Владимир, сейчас все мысли о победе в финале за “бронзу” или все-таки хотелось большего?
     — Я считаю, с УНИКСом в полуфинале нам не повезло, может, и устали сильно. Казань на тот момент оказалась крепче. Ну а “Динамо” зато победили, хотя было видно, что и соперник, и мы сами пребывали не в очень хорошей форме.
     — С какими мыслями покидали Питер осенью того года, когда местный клуб “Динамо” отказался от участия в чемпионате по финансовым обстоятельствам?
     — С неопределенностью. Сезон тогда уже начался, а я не знал до последнего, где окажусь. Был вариант — к Ивковичу в “Динамо” (Москва) или в “Химки”. Решил, что здесь лучше. И не ошибся по крайней мере. Подбор игроков, руководство — создана атмосфера и дают работать.
     — Сезон можно мысленно разбить для клуба на две части — с Сергеем Елевичем и Кястусисом Кемзурой. Как переживали расставание с прежними тренером, есть ли его вклад в успех?
     — Расставаться всегда боязно. В середине сезона достаточно рискованный ход. Но когда узнал, что руководство приняло решение в пользу Кемзуры, стало спокойнее. Я же играл у него, знаю методы этого специалиста. А вклад Елевича, конечно, не принижается от его отставки. Вклад большой — начиная со сборов перед сезоном и заканчивая успехами в первой половине.
     — Не пытались для себя припомнить, какой матч сезона для вас был самым ценным?
     — Сезон можно назвать средним. Не все всегда получалось, но старался я в каждой игре. Правда.
     — Вы вновь добыли путевку в Кубок УЛЕБ. Наверное, учтете ошибки, совершенные в минувшем евротурнире?
     — Может, надо серьезнее отнестись, тщательнее готовится к разным соперникам. Там к тебе относятся агрессивнее, чем в российском чемпионате. Правда, плей-офф с УНИКСом нисколько не уступил европейским баталиям!
     — Что сейчас планируете делать? Отдохнуть?
     — Считайте, я уже на отдыхе. Съездил в Саратов, сейчас махну к родителям в Белоруссию, потом в Санкт-Петербург, а уже в июле куда-нибудь за границу. В клубе нас уже поздравили. Все разъехались кто куда, поэтому банкет был таким ранним.
     — В новом сезоне будет лимит на легионеров. Вы входите в их число как баскетболист сборной Белоруссии. Удастся ли решить проблему?
     — Еще не оговаривали, но клуб меня оставляет. Просто придется больше работать и доказывать, что место в основном составе — мое.



    Партнеры