Ставропольская милиция решила "распылить" толпу

Участники митингов не знают, где и во сколько им собираться.

5 июня 2007 в 19:00, просмотров: 731

Ожидается, что завтра в Ставрополь вылетят директор ФСБ России Николай Патрушев и министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев. Официальная цель их визита неизвестна. Однако более чем вероятно, что эта поездка связана с недавними убийствами двух студентов – Виктора Чагина и Дмитрия Блохина. Но истинная причина кроется даже не в этом двойном убийстве, а в том, что, по предварительной неофициальной информации, это преступление совершено на почве межнациональной ненависти в отместку за убийство 24 мая Гилани Атаева.

Ситуация  в Ставрополе "умеренно-нервная". Люди ждут дальнейшего развития событий. Но при этом никто всерьез в такое продолжение не верит.

Сегодня члены одной из организаций, позиционирующие себя как "славяне", заметили "рафик" судмедэкспертизы и два милицейских наряда в лесном массиве по улице Доваторцев неподалеку от наркологического диспансера. Среди молодых людей распространилась версия, что нашли новый труп с огнестрельным ранением головы и что, скорее всего, убийство совершено на национальной почве. "МК" проверил эту информацию.

Мы выехали на место, нашли следы от автомобилей и видеосъемку, сделанную на мобильный телефон очевидцем, а также перчатки эксперта, которые он по милицейскому обыкновению бросил на месте осмотра трупа. Следов крови мы не обнаружили ни на траве вокруг, ни на перчатках. Чуть позже мы получили неофициальную информацию от своих источников в краевом УВД, что в лесу возле наркодиспансера от "передоза" скончался молодой наркоман. Проблема, однако, заключается в том, что информация об "убитом русском" уже распространилась по городу. Власти принимают все меры, чтобы не допустить дальнейшего нагнетания обстановки.

На 19 часов на площади Ленина у здания краевой администрации намечен митинг. Но многие его участники из разных источников получают противоречивую информацию о времени и месте проведения мероприятия. Называется разное время: 18, 19, 20 часов, а также разные места проведения – площадь Ленина или площадь 200-летия Ставрополя. Расстояние между ними – километров пять. Это опробованная и проверенная тактика силовиков. Таким образом, можно "распылить" толпу. Глядишь, все вместе и не встретятся.

Обозреватель Вадим Речкалов продолжает следить за развитием событий.

Также читайте

Ставрополь — это не Кондопога



    Партнеры