Греки опасаются новых терактов

Афины сотрясают не только землетрясения

5 июня 2007 в 18:04, просмотров: 268

В пригороде Афин полиция арестовала троих человек, пытавшихся заминировать полицейскую машину. Это первый случай ареста за несколько месяцев, в течение которых столицу Греции периодически сотрясали взрывы.

Задержаны двое мужчин и женщина – они пытались укрепить несколько канистр с горючим газом под днищем полицейской машины. По крайней мере, одна канистра вспыхнула, машине причинен незначительный ущерб. При описании преступников полицейские называли их анархистами.

В этом году Афины и другие города часто подвергались рейдам бомбистов – обычно небольших групп мотоциклистов, действовавших под покровом ночи. В качестве своих целей террористы обычно выбирали банки и офисы налоговиков. Взрывы наносили серьезный ущерб зданиям, было несколько раненых. До настоящего времени полицейским не удавалось задержать бомбистов.

В полиции задержанные были допрошены на предмет связи с предыдущими терактами, включая взрыв в офисе газеты в Афинах в понедельник.

По официальным сообщениям, за подозреваемыми уже было установлено визуальное наблюдение. Полицейские выследили старшего мужчину 22-х лет, когда тот покупал канистры с газом для самодельных бомб. После этого он вернулся домой, где встретился с двумя другими участниками теракта.

Оперативники проследовали за подозреваемыми до места запланированного теракта, где преступников уже поджидали другие сотрудники полиции. В ходе обыска на квартирах террористов были обнаружены самодельные бомбы и контейнер с горючим.

По материалам Associated Press



Партнеры