Ограбление магазина раскрыли благодаря татуировке

Татуировка помогла раскрыть ограбление ювелирного магазина в Свердловской области.

5 июня 2007 в 16:07, просмотров: 367

"В ночь с понедельника на вторник сотрудники милиции задержали двух жителей города Краснотурьинска Свердловской области, которые подозреваются в краже из ювелирного магазина почти 40 килограммов золотых изделий", – сообщил во вторник на пресс-конференции в Екатеринбурге начальник управления уголовного розыска ГУВД области Игорь Шутов.

Преступление было совершено 3 июня. Утром двое неизвестных ворвались в ювелирный магазин в Краснотурьинске и, угрожая пистолетом и ножом трем продавцам, похитили 38 килограммов золотых ювелирных изделий.

На одного из задержанных сыщиков навела татуировка на его руке в виде пука на паутине. Татуировку заметили сотрудники магазина. Милиционеры по базе данных отработали всех, кто имел похожую примету, – таких оказалось девять человек. Один из них, как установили сыщики, вскоре после преступления сдал в ломбард золотую цепочку, и за ним было установлено наблюдение.

Подозреваемого задержали в тот момент, когда он садился в поезд в Екатеринбурге, намереваясь отбыть в Ижевск. При нем находилось почти все похищенное золото, кроме нескольких предметов. Отработав связи и контакты задержанного, оперативники вычислили и задержали в Краснотурьинске его сообщника.

Возбуждено уголовное дело по статье 162 УК РФ (разбой). Подозреваемым грозит до 15 лет лишения свободы.



Партнеры