Звезда от гламура

5 июня 2007 в 14:18, просмотров: 249

МАША ЦИГАЛЬ никогда не хотела быть художником. Потому что бабушка — известный автор плаката “Не болтай!”. Потому что дедушка — живописец. Потому что мамины работы Третьяковку украшают. Но от судьбы, видно, не уйдешь. Сегодня она САМЫЙ МОДНЫЙ МОСКОВСКИЙ ДИЗАЙНЕР, одевающий чуть ли не половину отечественного шоу-бизнеса. О том, как предков не посрамить и о новых тенденциях в моде, Маша Цигаль рассказала корреспонденту “Ты в Центре”.

— Родившись в художественной семье, хочется быть кем угодно, только не художником! Это ужасно, когда в дни рождения всем нужно рисовать подарки, — вспоминает детство Маша. — А потом, когда уже все закрутилось, я еще долго стеснялась, что у меня такая семья. С одной стороны, это, конечно, хорошо. С другой стороны, любой твой успех воспринимается так: “Ну конечно, с такими родителями...” Вот это обидно. Поэтому я очень долго никому не говорила, чем занимаются родственники, обходила эту тему стороной.

— Кем же хотела быть в детстве?

— А не было конкретного желания, хотела быть всеми сразу: актрисой, рок-звездой, и меня всегда увлекала возможность полететь в космос.

— И как же все-таки к дизайнерству пришла?

— Куда больше, чем рисовать, мне нравилось наряжать маму и украшать дом.

— Помнишь первую вещь, которую сшила?

—  Это джинсы: я их долго варила в стиральной машинке, чтобы получились “варенки”, порезала, добавила много булавок, вышивку бисером, сейчас бы они были очень модными.

 

Слеза хрустального гуся

 

— Высшее образование так и осталось неоконченным?

— Да, я бросила Строгановку на третьем курсе.

— Поступала как ребенок выдающихся родителей по блату?

— Да. Приехала на экзамен на такси, в белых шортах и майке. Среди абитуриентов обнаружила бородатых мужчин и серьезных женщин с семьями. Рисунок у меня был хуже всех, но меня все равно приняли. Из такой семьи не могли не принять. Могла бы вообще не ходить на экзамен, наверное.

— А почему бросила, учиться надоело?

— Все, что я могла сделать в Строгановке, я сделала. А работать художником по стеклу на заводе
“Гусь-Хрустальный” однозначно не входило в мои планы. Поэтому я оттуда ушла. А еще меня не переносила одна преподавательница, потому что она всю жизнь прожила в коммуналке, а у меня, студентки, своя квартира была. И вот как-то раз она подошла ко мне и сказала: “Я сделаю все, чтобы тебя отсюда выгнали!” Я ей ответила: “Не надо так париться, я сама отсюда уйду. Мне здесь не интересно, мне здесь нечего делать”.

— И как родители отнеслись к тому, что ты забила на учебу?

— Бабушка плакала, предлагала пойти к ректору, восстановиться... Семья напряглась, потому что было непонятно, куда я ринулась. Они просто видели, что я не ночую дома, провожу время на дискотеках, у меня “нестабильный” молодой человек — “не из нашего круга”, что я крашу волосы, безумно одеваюсь, у меня странные друзья... А вот мама суперспокойно отреагировала, сказала: “Странно, что они так долго тебя там держали!” Мама все поняла. И просто сразу же отселила меня, сказав, что не хочет видеть, как я целый день сплю, а по ночам ухожу. Именно мама была тем человеком, который ввел меня в моду. Она привозила мне журналы Vogue из-за границы. Она очень экстравагантно одевалась: шпильки, шикарные платья, которые она шила у своей портнихи. Я помню платье из носовых платков. Представьте себе: 80-й год, моя мама в платье из носовых платков идет со мной по улице. И на нас смотрят все.

 

Гламур на выпуск

 

— Как дизайнера не могу тебя не спросить: что актуально этим летом?

— Совершенно очевидно, что это белый цвет. Причем при некотором радикализме очень хорошо сочетать его с черным. С легинсами, которые так популярны этим летом. Это может быть белое короткое платье с черными легинсами, черным поясом и черными туфельками какими-нибудь. С другой стороны, желтый тоже очень модный…

— А что же делать с выпускным, ведь выбрать наряд — большая проблема?

— Это не проблема. Это настоящий праздник и счастье.

— И как к такому счастью подобрать верный стайл?

— В первую очередь нужно одеваться соответственно своему внутреннему настрою и имиджу. Если девушка в душе романтична, то она должна ходить в романтических платьях с рюшечками, цветочным орнаментом — всячески подчеркивать свою романтичность. А если она более агрессивна, то можно позволить себе черный. Главное — тупо не следовать трендам. Очень полезно, если ну совсем не знаешь, что надевать, присмотреться к звездам. Очень многие из них в последнее время сменили имидж и тем самым демонстрируют приверженность к своему стилю в одежде. Например, мы помним Кристину Агилеру, когда она была вся в пирсинге, в полуэротическом стиле, а сейчас окунулась в 40-е. А ее последний клип я могу назвать фэшн-шедевром. То же самое я могу сказать про Гвен Стефани. По ним видно, что они не штудируют модные журналы, а сами придумывают что-то новое. Вот, берите пример.

— Сама на выпускной в чем явилась?

— Я была в черном.

— Так траурно?

— А что? Во-первых, я очень не любила школу. Мне не нравилось учиться. Я была очень рада, что все это наконец закончилось, и это надо было как-то подчеркнуть. Я вспоминаю школу с ужасом, мне там очень не нравилось, мне там было неинтересно, у меня там не было друзей. Это очень неприятная социальная ступень. На выпускной вечер я должна была что-то продемонстрировать. Я прекрасно смотрелась среди девочек “тетенькаподобного” вида с прическами. Я закрасила бледной пудрой лицо, мама мне привезла черную юбку-брюки, еще у меня была струящаяся кофточка и пиджачок. Я была в таком готическом черном стиле. Очень красивая и довольная собой.

 

Фигуральность стиля

 

— Что делать, если формы не дотягивают до привычных 90—60—90?

— Для кого привычных? Будем реалистами, сейчас нет идеальных фигур. Эти цифры из прошлого века. Тогда казалось, что Кейт Мосс неадекватна, потому что как раз не дотягивает до этих параметров. Сейчас все модели — как Кейт Мосс, и это нормально. Сейчас в моде индивидуальность. За тобой не будут ходить с сантиметром и измерять формы. Если неформатная, нужно либо стать форматной, либо наслаждаться собственной неформатностью. Если проблема не глобальна, то можно просто открывать какие-то отдельные, наиболее выигрышные участки тела. Так, например, практически у всех женщин красивая спина, которая невероятно сексуально смотрится открытой, а потому можно не бояться, что будешь выглядеть глупо. Другое дело — открытый живот. Его могут позволить себе только избранные, да и в целом это уже не очень актуально

— Как поддерживаешь себя в форме?

— Ну точно не голодаю. Я же не ненормальная! Иногда задумываю пойти позаниматься фитнесом. Который раз покупаю абонемент в спорт-клуб — и не хожу туда. Хотя был период, когда я регулярно посещала
фитнес-центры, считая, что фитнес — это хорошо, ведь занятия спортом отлично дисциплинируют. Но меня интересуют духовные практики — медитация и все такое… Еще я собираюсь заняться восточными единоборствами. Они укрепляют не только тело, но и дух, учат концентрироваться… Это лучше, чем просто тусоваться с железками. Хотя они тоже прикольные, блестящие! Лучше в лесу бегать. Я люблю гулять — пешком по городу или по лесу. Могу долго-долго идти пешком…

— Случается ли у тебя, что надеть нечего?

— Конечно. Мне постоянно нечего надеть, хотя одежды у меня полным-полно! Все знакомые надо мной смеются. А я не понимаю людей, которым всегда есть что надеть.

— Что должно быть в гардеробе каждой девушки?

— Чем больше, тем лучше, причем вещи должны быть самые разные, чтобы имелась возможность компилировать и микшировать. Всякой одежды должно быть много! Настоящее искусство одеваться заключается в умении комбинировать одежду от разных марок, из разных коллекций. В базовом гардеробе должны быть простые вещи, которые сочетаются и между собой, и с чем угодно другим. Нужно иметь также несколько “острых” моделей для создания нужных акцентов.

— А все-таки?

— Платья, джинсы, майки-алкоголички, спортивные костюмы, кроссовки, балетки и туфли на каблуках.

ХОЧЕШЬ ПОЛУЧИТЬ КЛАССНЫЙ ТОП ОТ МАШИ ЦИГАЛЬ?

Придумай оригинальный принт для футболки, пришли его нам на адрес you@mk.ru, и классная вещичка твоя!
Не трать время даром, принимайся за работу.
Мы с Машей ждем!



Партнеры