Ставрополь: власти опасаются погромов

Сегодня в Ставрополе пройдут похороны двух убитых студентов.

5 июня 2007 в 12:54, просмотров: 345

Студент Ставропольского государственного университета Дмитрий Блахин будет погребен на кладбище города Ставрополя, а студент Северо-Кавказского технического университета Павел Чадин – в городе Благодарном Ставропольского края.

 Правоохранительные органы отрабатывают различные версии происшествия, одна из которых ограбление. По предварительным данным следствия, неизвестные напали на молодых людей и нанесли им удары ножом в спину. Забрав у своих жертв деньги и ценные вещи, бандиты скрылись с места происшествия.

Однако в городе ходят совершенно иные слухи: студенты стали жертвой межнационального конфликта. Дело в том, что в ночь на 25 мая в Ставрополе произошла массовая драка, во время которой был убит студент Ставропольского гуманитарного университета уроженец Чечни Гилани Атаев.

В течение недели драка в Ставрополе активно обсуждалась на интернет-форумах. Высказывались опасения по поводу возможной мести со стороны чеченцев.

Тем не менее первый зампрокурора Ставропольского края Сергей Дубровин считает, что между убийством студентов и событиями в Ставрополе 25 мая "никакой связи абсолютно не прослеживается". "Это все слухи", – заявил он.

В данный момент следствием отрабатываются четыре версии происшедшего, о которых информация пока не разглашается. Составлено описание подозреваемых в убийстве.

По факту преступления возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ "убийство двух или более лиц". Следственную группу возглавляет старший следователь следственного управления прокуратуры Ставропольского края. В настоящее время установлены и допрошены очевидцы происшедшего.

В настоящее время в Ставрополе повышены меры безопасности: закрыты центральные парки, время работы развлекательных заведений ограничено до полуночи, а ректораты вузов обязали предоставить в правоохранительные органы списки всех студентов с указанием места их проживания. Власти опасаются, что сегодня, в день похорон, в городе начнутся погромы, передает РИА "Новости".



Партнеры