Мосгорсуд отменил решение об аресте имущества Димы Билана

Мосгорсуд отменил решение об аресте имущества певца Виктора Белана (творческий псевдоним Дима Билан), с которого хотели взыскать 5 миллионов рублей.

5 июня 2007 в 12:47, просмотров: 255

Таким образом, суд удовлетворил жалобу представителя певца, в которой он просил признать незаконным решение Дорогомиловского суда об аресте имущества, сообщили РИА "Новости" в суде.

Арест на имущество, принадлежащее Белану, был наложен судом в целях принятия мер по обеспечению иска продюсерской компании "Союзконцерт".

С иском в Дорогомиловский суд Москвы продюсерская компания обратилась с требованием взыскать с Белана 5 миллионов рублей в качестве компенсации "за нарушение исключительных прав". "Союзконцерт" просит суд "принудить Белана к исполнению договора и запретить принимать решение об осуществлении концертной, исполнительской и иной творческой деятельности, а также заключать направленные на осуществление этой деятельности договоры и исполнять их". Также компания настаивает на запрещении Белану пользоваться творческим псевдонимом "Дима Билан".

По словам пресс-секретаря Мосгорсуда Анны Усачевой, в обоснование своих требований истец ссылается на то, что после смерти продюсера Юрия Айзеншписа права по авторским договорам перешли к его наследнику Михаилу Айзеншпису, который после получения свидетельства о праве на наследство передал их истцу – "Союзконцерту".

Слушания по основному иску проходят в Дорогомиловском суде. В настоящее время в судебном заседании объявлен перерыв до середины июля.



Партнеры