Нетерпимость, однако...

С субботы на воскресенье возил гостей (трёх моих старых приятелей из Владикавказа) на ночную «водную» экскурсию по Питеру.

5 июня 2007 в 00:51, просмотров: 269

Речной трамвайчик, поющие фонтаны, развод мостов и т.д. По Неве летом ползают десятки подобных суденышек. Все чудно, красиво, ярко, нарядно. Причалили около трех ночи. Захотелось перекусить. Побрели к ближайшей вывеске «кафе». Время – 3.15 ночи. Вваливаемся в небольшое уютное помещение, начинаем озираться, приглядываться. Удивляемся: почти все столики заняты. Странно для ночи, хоть и белая она...

Дальше начинает казаться странным то, что за столиками – исключительно мужички. Чуть позже впечатляет то, что мужички как-то слишком ярко одеты. Привыкаем к кафешному освещению и замечаем: многие при вечернем и очень ярком макияже. Короче, такого скопища геев я раньше не видел нигде. Кафе визуально вполне приличное. Все чисто, стильно. Заказал чего-то поесть, выпить и т.д… Все мы жутко голодные… Принесли огромное блюдо с едой, замечательно сервировано, вкусно пахнет. Начинаем есть. Через несколько минут замечаю: один из моих гостей ни к чему не притрагивается. Нетерпимость, понимаете ли, не хочет он есть из одной тарелки с человеком нестандартной ориентации... Короче, товарищ наш, сам не съел ничего и нашему позднему ужину – раннему завтраку помешал. Пришлось на ходу быстро дожевывать самое ценное из заказанного и уматывать: слишком угрожающе-напряженной и накаленной становилась обстановка. Но товарищ мой, не успокоился на достигнутом: перед тем как покинуть заведение обернулся и произнес: «Вас, граждане, в шахты гнать надо!» Короче, пришлось удаляться от заведения в ускоренном темп. Вот она, нетерпимость к сексменьшинствам…



    Партнеры