Владимир Путин все же намерен уйти с поста президента РФ в 2008 году

Глава государства открыто выступил за увеличение срока президентского правления с нынешних четырех лет до пяти или даже семи.

5 июня 2007 в 08:27, просмотров: 356

Это откровенное признание он сделал, отвечая на вопрос журналистов стран «Большой восьмерки». Теперь, похоже, Россию ждет изменение в Конституции.

Первый раз публично с этой инициативой выступил спикер Совета Федерации Сергей Миронов. Лидер «Справедливой России» предложил увеличить время пребывания на президентском посту до 5-7 лет. «Единая Россия» тут же поспешила заявить, что, Конституция – это что-то вроде священной коровы и поэтому изменяться не должна.
Глава государства в очередной раз поставил «партию власти» в неудобную позу, заявив, что «для сегодняшней России, пять, шесть или семь лет (как один срок на посту президента) - это вполне приемлемо, но количество сроков все-таки должно быть ограничено», сообщает «Фонтанка.ру».

В очередной раз «единороссы» вынуждены выкручиваться из этого положения. Так, вице-спикер Госдумы Любовь Слизка, комментируя заявление президента, не исключила, что соответствующие поправки в Конституцию могут быть приняты уже в этом году - до следующих выборов президента-2008. «Есть очень много законодательных инициатив на эту тему, и Госдуме следует лишь обратить внимание на те законопроекты, которые были уже внесены в палату ранее», - отметила Слизка.



Партнеры