Венесуэла выступила с обвинениями в сторону США

Глава МИД Венесуэлы Николас Мадуро обвинил США в стремлении дестабилизировать обстановку в стране.

5 июня 2007 в 07:03, просмотров: 327

Поводом для заявления, озвученного на проходящей в Панаме 37-й сессии Генеральной ассамблеи Организации американских государств (ОАГ), стали слова госсекретаря США Кондолизы Райс о необходимости срочно направить в Каракас генерального секретаря ОАГ, чтобы на месте разобраться с соблюдением свободы слова в Венесуэле.

Генсек ОАГ должен срочно отправиться в Венесуэлу и провести консультации со всеми заинтересованными сторонами в связи с лишением лицензии частного телеканала RCTV. Доклад по результатам поездки необходимо представить министрам иностранных дел стран членов ОАГ через Постоянный совет, заявила Райс на сессии Генассамблеи ОАГ.

Слова госсекретаря США вызвали крайне негативную реакцию у венесуэльской делегации. "Заявление США мы расцениваем как интервенционистскую и не приемлемую для нас", - заявил глава МИД Венесуэлы, передает РИА Новости.

По его словам, "существует новый план по дестабилизации обстановки в стране, за которым стоят США". "Наш народ такие действия не приемлет. Приобретенный опыт за последнее время поможет нам противостоять любым попыткам по дестабилизации ситуации в стране и послужит укреплению демократии", - сказал министр.

По решению президента Венесуэлы Уго Чавеса, с 27 мая было прекращено вещание оппозиционного телеканала RCTV. Поводом для закрытия телеканала, как заявили власти, стал тот факт, что передачи в своем большинстве имели развлекательный характер, "проповедовали низменные чувства, насилие, ненависть, расизм, секс, неуважение к женщинам и детям, а также гомосексуализм".

Теперь на частоте телеканала RCTV вещает государственная станция Tves. Новый государственный телеканал ориентирован на социалистическое воспитание народа.



Партнеры