На Сахалине произошел крупный разлив нефти

Общий объем разлитой нефти составляет не менее 700 кубометров, загрязненная площадь - не менее двух с половиной гектаров.

5 июня 2007 в 03:46, просмотров: 306

Разлив произошел в Охинском районе на севере Сахалина, сообщает РИА Новости. Местные жители увидели открытую задвижку на устье скважины, из которой фонтанировала нефть, стекающая по склону в нерестовую реку Пильтун. Перекрыв поток нефти, люди обратились по телефону в местное подразделение компании Роснефть - нефтегазодобывающее управление "Оханефтегаз", а также в районную прокуратуру и милицию.

Группа представителей организации, которая осмотрела место происшествия рядом со скважиной, обнаружила большие ямы с нефтью и загрязненный прилегающий участок леса. В настоящий момент скважина заглушена, запорная арматура заварена, нефть перестала фонтанировать и стекать на землю.

По данным членов общественной организации "Экологическая вахта Сахалина", река Пильтун - нерестовая. На ней в настоящее время происходят нерестовые миграции корюшки-зубатки и сахалинского тайменя, внесенного в Красную книгу. "Экологическая вахта Сахалина" направила официальное обращение с подробным описанием выявленных фактов и фотоматериал в органы прокуратуры Сахалинской области, областную администрацию, управление Росприроднадзора и компанию "РН-Сахалинморнефтегаз".


Партнеры