Храм построят из имен прихожан

Необычный способ привлечения денежных средств, необходимых для завершения строительства храма преподобной Ефросинии на Котловке, придумал его настоятель — иерей Алексей Ладыгин

6 июня 2007 в 23:58, просмотров: 249

     С некоторых пор пожертвования на возведение храма поступают… от продажи “именных кирпичей”. Как стало известно “МК”, всего за 100 рублей любой желающий может купить кирпич и маркером начертать на камне свое имя. При желании можно заплатить больше.
     Освещение закладного камня в основании храма было произведено еще летом прошлого года. За это время стены святилища возвысились на 4 метра. Тогда как общая высота всего строения должна достигнуть отметки 38 метров. Но поскольку храм строится на народные пожертвования, денег на его возведение стало не хватать. И продажа “именных кирпичей” стала хорошим подспорьем для строителей. Предполагается, что “именная” церковь обретет свой законченный вид в этом году. Ровно 600 лет назад великая княгиня Евдокия, жена Дмитрия Донского, основала в Кремле Воскресенский монастырь. А после приняла в нем монашество и нареклась новым именем — Ефросиния.



    Партнеры