Отдыхающие нашли в парке аттракцион неслыханной щедрости

Поломкой одного из аттракционов закончился вторник в ЦПКиО имени Горького. Карусель остановилась, когда на ней находились москвич и его 11-летний сын

6 июня 2007 в 23:44, просмотров: 279

     Плененные в открытой кабинке, они более 40 минут на холодном ветру ждали освобождения.
     Аттракцион “Кондор” представляет собой несколько лодочек с орлиными клювами, которые вращаются по кругу и вокруг своей оси, то поднимаясь, то опускаясь.
     Около 20 часов на аттракцион забрались москвич Андрей и его сын. Других отдыхающих на карусели не было. Сеанс уже подходил к концу, когда послышался жуткий треск. В воздухе запахло чем-то едким, стали раздаваться странные щелчки. Открытая кабинка с отцом и сыном застряла на высоте 10 метров. Даже через полчаса аттракцион так и не возобновил работу. Все это время дул ветер, и несчастные пленники не знали, как спастись от холода. Андрей позвонил в Московскую службу спасения. Через некоторое время спасатели с помощью пожарной лестницы сняли посетителей с карусели. Сотрудники парка развлечений отвели дрожавших от холода посетителей в ближайший ресторан, где укутали их пледами и напоили чаем. Также отцу с сыном подарили два пригласительных билета на любой аттракцион и 5 тыс. руб.
      Уже с утра “Кондор” начал функционировать как обычно.




Партнеры