Пассажир сломал светофор, чтобы поймать поезд

Девять семафоров Московской железной дороги сломал житель подмосковного города Клин в надежде остановить таким образом какой-нибудь поезд и добраться на нем домой

6 июня 2007 в 23:38, просмотров: 255

     Но воспользоваться столь необычным автостопом у него не получилось — клинчанина забрали с путей сотрудники милиции.
     Как сообщили “МК” в Московском УВД на железнодорожном транспорте, 35-летний Николай во вторник возвращался из столицы домой на последней электричке. Он устал за день, заснул и проехал свою станцию. Его разбудил лишь на конечной остановке в Покровке машинист, обходивший состав. Николай вышел на перрон и направился по рельсам обратно в сторону Москвы. По пути он пытался “голосовать” — махал руками проезжающим мимо поездам. Машинисты, конечно же, не останавливались. Тогда Николай, который, кстати, был в тот вечер трезв, начал им мстить и ломать семафоры. Он разрывал электрические провода и подсоединял их таким образом, чтобы постоянно горел красный свет. По пути к Клину мужчина успел испортить 9 семафоров. В результате железнодорожникам пришлось остановить 20 поездов. На пути, с которых диспетчерам поступали сигналы о “ложной занятости”, были направлены милицейские наряды. Вскоре один из них заметил подозрительного мужчину. Блюстители закона остановили Николая. Его одежда и руки были испачканы мазутом. Клинчанин признался, что замыкал светофоры, так как отчаялся добраться на поезде-попутке домой. Общее время задержки поездов составило более 6,5 часа.
     Николаю придется отвечать по статье №215 УК РФ “Приведение в негодность объектов жизнеобеспечения”. Ему грозит до 3 лет лишения свободы и штраф от 100 тысяч рублей.



Партнеры