Туры и козлы прячут малышей от чужих глаз

Долгожданное рождение потомства произошло на днях в двух семьях в Московском зоопарке

6 июня 2007 в 23:34, просмотров: 199

     Недавно здесь появились на свет 2 детеныша винторогого козла и отпрыск дагестанского тура. Сейчас большую часть дня новорожденные проводят под бочком у своих родительниц.
     Как сообщили “МК” в пресс-службе зоопарка, дети у этих животных в зверинце рождаются каждый год: у козлов — на протяжении вот уже 15 лет, а у туров — в течение трех. Обитают парнокопытные на одной искусственной горе под названием Турегорка, но в разных вольерах. Сейчас детеныши находятся вместе с родителями, но увидеть их пока что весьма проблематично. Мамаши ревностно прячут своих чад от людских глаз.
     Кстати, отцы семейств после рождения не интересуются своими детьми, и вся ответственность за потомство ложится на самку. Первое время мать и дитя просто неразлучны. И только когда детенышам исполнится месяц, они начнут самостоятельно познавать мир.
     Взрослые туры и винторогие козлы питаются сеном и нарезанными овощами: свеклой, морковкой. Малыши же растут на материнском молоке. Маленькие копытные сами решат, когда им переходить на взрослый рацион. Сначала они понемногу будут пробовать корм родителей, а потом уже будут получать свои порции.
     Сейчас вместе с новорожденными в главном зоосаде страны 9 туров и 17 винторогих козлов.



Партнеры