Китайская веревка была для киллеров слабым звеном

Точка в трагикомической истории с покушением на жизнь племянника китайского предпринимателя поставлена на днях в суде

6 июня 2007 в 23:26, просмотров: 301

     Участники китайской международной преступной группировки похитили молодого человека и хотели повесить его. Торговцу с Черкизовского рынка удалось спастись благодаря… ветхому шнуру: веревка оборвалась.
     Как сообщили “МК” в Главном управлении МВД России по Центральному федеральному округу, в 2005 году участники группировки потребовали, чтобы владелец нескольких рыночных павильонов Чжан Фулян ежемесячно выплачивал им часть прибыли. Предприниматель отказался, и в сентябре того же года преступники прямо с рынка похитили племянника бизнесмена. Молодого человека отвезли в лесопарк неподалеку от ТЭЦ в районе Косино. Там ему объяснили, что дядя Чжан им “очень мешает” и “должен убраться из Москвы”, поэтому племяннику придется попрощаться с жизнью. Напоследок парню разрешили позвонить родителям с мобильника. Бедняга в разговоре с отцом и матерью сказал, что его убивают, а причину расправы знает дядя. Забрав у парня телефон, преступники обмотали вокруг его шеи веревку и повесили на дереве. Бандиты ушли в полной уверенности, что жертва уже не дышит. Торговец потерял сознание: у него были сдавлены горло и сонная артерия. Но веревка китайского производства оказалась слабой. Она оборвалась, и парень рухнул на землю. Через 40 минут иностранец очнулся, потом с трудом добрался до дороги и поймал такси. Дома родители вызвали ему “скорую”, и бедолагу отвезли в больницу. Врачи определили признаки асфиксии и смещение позвоночных дисков, после чего сообщили в милицию. Оперативники с трудом уговорили пострадавшего дать показания. Граждане Китая, работающие в Первопрестольной, боятся жаловаться на преступную группировку — бандиты из Поднебесной считаются одними из самых жестоких.
     Сотрудники ГУ МВД России по ЦФО задержали гангстеров. Под стражу заключили даже авторитета преступной группы Чжан Фэнцай, выходца из китайской провинции Цзилинь. Также были задержаны его сообщники, организовавшие похищение. Проникнуть в дом авторитета на 6-й Парковой улице было сложно из-за охраны и системы видеонаблюдения. Более того, у китайской диаспоры существует система паролей, и постороннему человеку попасть в их жилище практически невозможно.
     Недавно в Измайловском суде троим участникам преступления был вынесен приговор — по 9 лет в колонии строгого режима.
     



Партнеры