Испанские монахи на собственном опыте доказали полезные свойства пива

Монахи из монастырей испанского города Леон помогли ученым подтвердить полезные свойства пива.

Они добровольно на несколько месяцев сели на пивной рацион, доказав на личном примере, что умеренное потребление пенного напитка позволяет снизить риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.

Исследование, к которому были привлечены священнослужители, провело Испанское общество диетологии и питания совместно с группой ученых под руководством доктора факультета медицины Виктории Валльс. Она объяснила полученные результаты благотворным эффектом от основного ингредиента пива – хмеля. Он содержит в своем составе полифенолы со слабокислотными свойствами, оказывающие позитивное воздействие на метаболизм и сокращающие уровень содержания холестерина в организме человека.

В качестве участников эксперимента были выбраны 50 монахов. Их возраст не превышал 68 лет, каждый вел размеренный образ жизни. В течение 45 дней им ежедневно давали по две бутылки безалкогольного пива на каждого. Потом, после полугодового перерыва, они в течение 30 дней получали концентрированную выжимку хмеля. По словам ученых, эксперимент завершился успешно. Уровень холестерина в крови упал на 6%, а также снизилось содержание других веществ, связанных с повышенным риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и воспалительных процессов, передает inauka.ru.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру