Отношения России и Украины обостряются

Считает президент Украины Виктор Ющенко.

6 июня 2007 в 19:30, просмотров: 252

"Я достаточно неспокойно слежу за тем напряжением, которое формируется в последнее время в украинско-российских отношениях", – заявил Ющенко, отвечая на вопрос журналистов об обострении украинско-российских отношений в последнее время, сообщает РИА "Новости". По его мнению, Украина не дает никакого повода для роста этого напряжения.

Ющенко выступил против критических оценок происходящих на Украине событий, где после указа президента о роспуске парламента разразился политический кризис. "Это украинский взгляд на собственную жизнь, и мы бы не хотели, чтобы кто-то позволял себе комментировать внутреннюю, в том числе политическую жизнь Украины", – сказал президент. "Я не хочу никаких аналогий делать, но, мне кажется, 15 приблизительно лет назад для такого урегулирования кризиса у некоторых наших соседей потребовался ввод войск и стрельба по парламенту", – заявил Ющенко.

В 1993 году президент РФ Борис Ельцин для урегулирования политического кризиса после роспуска парламента ввел войска в Москву, которые применили танки против отказавшегося прекратить работу Верховного Совета РФ.

Президент России Владимир Путин в конце прошлой недели упомянул о событиях на Украине, отвечая в интервью журналистам СМИ стран "Большой восьмерки" на вопрос, считает ли он себя "демократом чистой воды". "Конечно, я абсолютный и чистый демократ", – ответил со смехом Путин, по словам которого "трагедия настоящая" в том, что он "такой один, других таких в мире просто нет". Указав на нарушения прав в Северной Америке и Европе, Путин продолжил: "Я про постсоветское пространство вообще уже не говорю. Была одна надежда – на ребят с Украины, но и те просто полностью себя дискредитировали, там дело идет просто к сплошной тирании. Полное нарушение конституции, всех законов и так далее".



    Партнеры