Диву даюсь, до чего доходит людская наглость!

Я живу в новом доме в одном из районов Москвы...

6 июня 2007 в 15:29, просмотров: 292

Недавно встал вопрос о ТСЖ. Жильцы разделились на две неравные группировки и долго спорили. В итоге победили противники объединения собственников жилья. ТСЖ нас минуло. Но зато возникла иная проблема (уж лучше бы на ТСЖ согласились). Одним из самых ярых сторонниковТСЖ оказался крупный бизнесмен с замашками диктатора. Сразу после окончания всех дискуссий он приступил к "военным действиям", направленным против всех жильцов вместе взятых.

Например, ситуация вышла как-то раз такая: все сдавали деньги на постройку металлических изгородей вокруг дома. Он как человек, заботящийся о благоустройстве места жительства, сдал больше всех – 30 тысяч рублей. Прошло время, изгороди установили, но тут этот господин вдруг передумал. И начал возмущаться – мол, как это так: все сдали на забор по тысяче или около того, а я 30 тысяч! И потребовал вернуть эту сумму, которая уже давно пущена в оборот.

Нас, жильцов, снова собрали на совет. А все его боятся. Вот и было принято решение скинуться, кто сколько может, и отдать ему его треклятые 30 тысяч. Деньги вроде уже начали собирать, так этот богач начал торопить. Его вообще все шугаться начали. Стоило ему пройти мимо бабушки-консьержки, как он обязательно набрасывался на нее с укорами: вы не так работаете, когда деньги соберете, это надо сделать, то надо сделать... И все это отборным матом (как вообще у человека может язык повернуться повысить голос на пожилую женщину!).

Устав ждать свои денежки за забор, как-то утром этот бизнесмен вызвал бригаду рабочих, которая снесла изгородь и вывезла в неизвестном направлении. Кто-то из жильцов написал заявление на паразита в милицию. Тогда-то и выяснилось, что вся районная милиция у него куплена. В отделении заявление приняли, тут же отзвонились этому господину, он снова набросился на консьержку (ей вообще все шишки достаются, отдувается за всех жильцов дома, которые с ним разговаривать боятся).

Вот и получается замкнутый круг: в милицию на него не подашь. И как приструнить этого самоуправца?! Ведь делает в доме что хочет! Житья от него нет! И постоянно "под мухой" ходит и матерится. Набрасывается с оскорблением на женщину с детьми, если она коляску медленно по ступенькам сносит и он пройти не может. Орет на водителей, ставящих машины слишком близко к его джипу. И все это каждый день! Ну как же найти на него управу и приструнить?

 



Партнеры