Убийца 60 москвичей убеждал суд в своей “законопослушности”

Продлить срок предварительного следствия по громкому уголовному делу битцевского маньяка попросила в среду Мосгорсуд прокуратура Москвы

6 июня 2007 в 15:10, просмотров: 572

Убийца — Александр Пичушкин — в ответ потребовал, чтобы до суда его выпустили на свободу.

“Злобный прыщ” первое, что приходит в голову при виде этого невысокого худого мужичонки в спортивных штанах, посверкивающего по сторонам колючими глазами. Его вид настолько агрессивен, что порой кажется: плохой актер изо всех сил старается вжиться в роль и при этом постоянно переигрывает. Но, к несчастью, все по-настоящему: 51 эпизод (49 убийств и 2 покушения на убийство) вменяется на сегодняшний день Пичушкину. И, похоже, это еще не все жертвы. По его собственному признанию, есть еще и те, кого не нашли.

Срок, отведенный прокуратуре на расследование дела, подходит к концу: 15 июня будет ровно год, как маньяк находится в тюрьме. Натворил он столько, что следствию не хватило времени, чтобы собрать все необходимые данные для передачи материалов дела в суд.

— Прокурор попросил суд продлить срок содержания под стражей до 15 сентября. Это время, по его словам, необходимо, чтобы получить все данные экспертизы и окончательно сформулировать обвинение. На сегодняшний день можно считать полностью законченными только 20 уголовных дел битцевского маньяка.

После выступления прокурора слова попросил сам обвиняемый. При этом он всем своим видом показывал, что не согласен с обвинением. Судья спросил, есть ли у Пичушкина возражения. И тот вдруг поправил сначала прокурора, заявив что на нем не 51, а целых 60 эпизодов. Причем говорил он это с нескрываемой гордостью. А потом маньяк потребовал, чтобы его до суда выпустили на свободу. Мотивировал он свои требования тем, что имеет постоянное место жительства и никуда не денется. “Кроме того, я — законопослушный, исполнительный и пунктуальный и буду являться к следователю по первому же вызову”, — сказал Пичушкин.

Судя по всему, судья очень сильно усомнилась, что он правильно понимает смысл слова “законопослушный”. И маньяка отправили назад за решетку. Напоследок он разыграл целый спектакль для журналистов, изо всех сил изображая Промокашку из фильма “Место встречи изменить нельзя”. Крутился циркулем на одной ноге и, прищурив глаза, с жутковато-комическим пафосом грозил: я еще вернусь, и моя рука еще не забыла молоток…



Партнеры