Два самолета аварийно сели в Индонезии

Два пассажирских самолета индонезийских авиакомпаний в среду совершили вынужденную посадку по техническим причинам, никто не пострадал.

6 июня 2007 в 15:08, просмотров: 312

Об этом передает агентство "Франс Пресс" со ссылкой на местные власти.

Боинг-737, принадлежащий филиалу национальной авиакомпании Garuda Indonesia и перевозивший 85 пассажиров, вылетел из Джакарты в направлении Батама (недалеко от Сингапура), однако вынужден был приземлиться в городе Палембан на юге острова Суматра. По словам представителя авиакомпании Синггиха Хандойо (Singgih Handoyo), в самолете произошла разгерметизация салона.

В другом районе архипелага Боинг 737-200 частной авиакомпании Batavia, направлявшийся в Джакарту, был вынужден вернуться в аэропорт вылета в городе Семаранг на острове Ява. По данным представителя аэропорта, пилот сообщил диспетчерам о проблеме с двигателями. При этом, как заявил собеседник агентства, подобный инцидент произошел с этим самолетом 20 мая. Число пассажиров рейса не сообщается.

Как отмечает агентство, с начала года в Индонезии произошли две крупные авиакатастрофы, жертвами которых стали более 120 человек. После этих катастроф эксперты провели исследование, согласно которому ни одна индонезийская авиакомпания не удовлетворяет полностью критериям безопасности.



    Партнеры