Завтра в Москве начнется пингвинья сага о волнах и досках

Лови волну! Чего молчишь? Поймал что ль?

6 июня 2007 в 14:15, просмотров: 417

В анимационном департаменте Голливуда вообще последнее время стало модным помещать бедных зверюшек в экстремальные условия. Путешествие зоопарка из Нью-Йорка на Мадагаскар, экспедиция лесной братвы из чащи в дом за съестным, глобальный исход фауны в преддверии ледникового периода. Но то, что нам обещают показать в анимационном фильме "Лови волну", вообще выходит за все допустимые рамки человеческой фантазии. Мало того, что пингвина заносит в субтропический пояс (где любое животное, приспособленное жить на севере, просто упарится от жары), так еще и на доску для серфинга ставят!

Сюжет картины крутится вокруг пингвина Коди Маверика (которого озвучивал популярный певец Тимати). Этот пингвин с детства увлекается серфингом и грезит о выигрыше конкурса имени мифического Большого Зи. Победителю турнира гарантирован всеобщий почет, уважение, запись в скрижали и прочее. Беда в том, что душевная конституция Коди не позволяет ему сосредоточиться и лавры победителя постоянно уходят в чужие плавники. Вместе с тем, пингвинья упертость ставит его на доску снова и снова – он готов пожертвовать всем ради того, чтобы стать победителем.

На самом деле, под внешне незамысловатым мультиком скрывается глубокая душевная травма Коди, которую сценаристы разбирают со скрупулезностью профессиональных психологов. Режиссер фильма Эш Бреннон описывает синдром следующим образом: «Коди потерял отца, а потому ищет того, кто мог бы его заменить. Легендарный Большой Зи занял собою эту пустоту – потому что Зи был чемпионом, а именно им Коди и мечтал стать сам. Однако для Зи было всё сложнее бороться со всем миром притом, что его чемпионские навыки увядали с каждым годом. Когда Коди узнаёт, что Зи по-прежнему жив, они совершенно естественно вступают в отношения отца и сына… и вскоре оба понимают, что победа на турнире – это, на самом деле, такая глупость! Самое главное – это их любовь к волне и к скорости».

Как разрешится извечная проблема отцов и детей в этом мультфильме, мы узнаем после премьеры, которая назначена на 7 июня.





Партнеры