Сотрудник военкомата за получение взятки отделался лишь штрафом

Московский гарнизонный военный суд наказал штрафом в размере 110 тысяч рублей начальника отделения перерасчета пенсий военного комиссариата столицы майора Дениса Собко за получение взятки.

6 июня 2007 в 14:01, просмотров: 389

Собко полностью признал свою вину, согласился на упрощенный порядок судопроизводства и получил чрезвычайно мягкий приговор по статье 290 УК РФ (получение взятки) – штраф 110 тысяч рублей. Он не был уволен из вооруженных сил, сообщает РИА "Новости". Эта статья предусматривает наказание от штрафа до лишения свободы на 12 лет.

Майор Собко был задержан с поличным при передаче ему 70 тысяч рублей в апреле этого года в служебном кабинете в здании Московского военного комиссариата на проспекте Мира.

По данным правоохранительных органов, в апреле во второй отдел московского УБЭП обратился военный пенсионер, участник боевых действий, который рассказал, что с 1992 года получал заниженную пенсию. В итоге государство, по словам пенсионера, задолжало ему 223 тысячи рублей.  

Пенсионер также рассказал, что обратился в Московский военный комиссариат с просьбой пересчитать ему пенсию, однако начальник отделения перерасчета пенсий майор Собко предложил ветерану заплатить 70 тысяч рублей за содействие.



Партнеры