Иранцев накроет циклоном

Жителей эвакуируют в безопасные районы

6 июня 2007 в 12:45, просмотров: 197

Власти эвакуируют сотни жителей из иранского порта Хабахр. Превентивные меры принимаются, чтобы защитить гражданское население от приближающегося циклона.

Южный Иран и Персидский залив ожидают прихода циклона "Гону", который обрушился на оманское побережье во вторник. Скорость ветра достигала 50–60 км/ч. Тысячи людей были вывезены из прибрежных районов Оманского залива.

Министерство по чрезвычайным ситуациям Ирана пока не располагает точными цифрами. Но известно, что были эвакуированы жители прибрежных районов города Хабахр. Кроме того, были обесточены провода электропередачи.

Иранская метеорологическая служба транслирует штормовое предупреждение по местным телеканалам. Дикторы рекомендуют жителям прибрежных районов не подходить к воде и воздержаться от пользования морским транспортом. По предварительным оценкам, высота волн может достичь 5,5 метра, что будет рекордом для этой местности.

По сообщениям гидрометцентра Ирана, "шторм разбушуется в полночь со среды на четверг и затихнет в пустыне Лут в центральном Иране в течение нескольких дней".


По материалам Associated Press



Партнеры