Роспотребнадзор сообщил, где можно купаться в Москве

В водоемах четырех столичных зон отдыха обнаружена кишечная палочка, сообщает Комитет по телекоммуникациям и СМИ Москвы со ссылкой на столичное управление Роспотребнадзора.

6 июня 2007 в 12:38, просмотров: 460

Из-за несоответствия качества воды бактериологическим нормам купание запрещено в водоемах в зонах отдыха "Тропарево", "Академические пруды", "Водный стадион" и "Левобережный". Взятые пробы показали наличие в них кишечной палочки.

Таким образом, по результатам проведенных обследований на данный момент приняты в эксплуатацию девять зон отдыха с купанием: "Рублево" и "Мещерское" (Западный административный округ), "Большой городской пруд", "Черное озеро" и "Школьное озеро" (Зеленоградский административный округ), "Озеро Белое" (Восточный административный округ), "Серебряный Бор 2", "Серебряный Бор 3" и "Химки-2" (Северо-Западный административный округ).

По состоянию на 31 мая в зонах отдыха "Академические пруды", "Водный стадион "Динамо", "Левобережье" и "Тропарево" купание уже было запрещено из-за несоответствия качества воды требованиям санитарных норм.

По данным управления Роспотребнадзора по Москве на конец мая этого года, в Москве определены 18 зон отдыха с купанием (13 из них в черте города) и 44 зоны отдыха без купания.



Партнеры