На выпуск с вещами

6 июня 2007 в 12:32, просмотров: 432

Эй, выпускник! ДО “ЧАСА ИКС”, когда тебе вручат наконец твой аттестат и отпустят в вольное плавание, ЖДАТЬ ОСТАЛОСЬ НЕДОЛГО. Разумеется, сейчас тебя терзают такие глобальные вопросы, как сдача вступительных экзаменов и будущая студенческая жизнь. Но перед выпускным вечером все это отступает на второй план, и в мозгу загорается только одна лампочка: что надеть?!!

Когда учеба почти закончена, а поступление — пусть недалекое, но все-таки будущее, тебе совсем не климатит напрягаться. Хочется “надышаться перед смертью”, перед тем моментом, когда на тебя с родительских плеч окончательно свалится ответственность за самого себя. Ты гуляешь, ходишь на курсы, не спишь по ночам, потому что днем, вместо того чтобы делать алгебру, ты бегаешь в кино или катаешься на роликах. И постоянно прокручиваешь в голове вопрос: а буду ли я самым-самым на выпускном вечере? Вернее, самой-самой, потому что волнует это прежде всего девочек. Кто-то готов днями ходить по магазинам и выбирать платье и аксессуары к нему, а кто-то купит наряд за день до бала. Кто-то без комплексов натянет на свой 48-й размер короткое обтягивающее платье, а кто-то, мучаясь по поводу 2 лишних кг, загонит себя в монашескую рясу. Одни девушки практичны и выбирают наряд, который они смогут носить потом все лето, а другие обожают платья с кринолином. И их совершенно не волнует, что все это пышно-кружевное великолепие так и провисит потом в шкафу десяток лет, после чего отправится на свалку.

Отдельная тема для разговора — парни. Казалось бы, ну кому проще всего подобрать себе наряд на выпускной вечер? Купил туфли и, как говорится, фпиред! Но на самом деле ребята все же размышляют над этим не меньше девчонок, хотя ни за что в этом не признаются. Скорее всего большинство из них остановят свой выбор на костюме, но можно ведь и к такому прикиду добавить изюминку. Это могут быть и необычные запонки, и шляпа, и трость с набалдашником в виде дикой кошки или даже пуделя. Сколько тематических украшений можно внести в свой костюм! Чем плох черный в полосочку костюм и туфли в стиле 30-х годов? Этакое напоминание о сухом законе для тех, кто любит нарушать правила на выпускном вечере.

Есть великолепный анекдот:

В 5-м классе идет обсуждение Новогоднего праздника. Классный руководитель Марья Ивановна расспрашивает детей, в чем они пойдут на праздник:
— Машенька, а что наденешь ты?
— А мне, Марья Ивановна, мама купила красивое платьице, и я буду принцессой!
— Дима, а кем будешь ты?
— А я надену серый костюм зайчика и прицеплю на штанишки хвостик!
— Вовочка, а кем будешь ты?
— А у меня есть коричневые брючки, коричневый пиджачок и коричневые туфельки, я все это надену и буду какашечкой и испорчу вам праздник!

Вот так и в жизни: хочешь соригинальничать, напяливай синее в белую полосочку ситцевое платье и весь вечер, не переставая, прыгай.

 

Недостатки долой!

 

Почти всем юным созданиям кажется, что недостатков у них выше крыши. Естественно, они чаще всего заблуждаются, но молоденьких максималисток не переубедишь. И все же постарайся объективно оценить свой внешний вид, потому что, скрывая изъяны фигуры под платьем, ты рискуешь задрапировать все свои ярко выраженные достоинства. Попроси кого-нибудь оценить тебя со стороны. Мама в данном случае — не вариант, ведь, самая лучшая и любящая, она считает тебя идеальной и некоторых мелких недостатков может не заметить. Лучшую подругу тоже не стоит привлекать к этому мероприятию, поскольку в каждой из женщин есть небольшая “стервинка”. И она может “наградить” тебя теми недостатками, которых у тебя и в помине нет. Идеальный вариант — брат или лучший друг. Только не бойфренд! Этому раскрывать глаза на то, что ты не вся целиком состоишь из одних достоинств, ни в коем случае нельзя! В крайнем случае, пусть это будет парень твоей подруги. Только сразу договорись с ним, что слышать хочешь “правду, только правду и ничего, кроме правды”. И поклянись, что не обидишься за искренне высказанное мнение. Исходя из результатов “исследования” действуй дальше.

•Мужской глаз засек у тебя слишком широкие бедра? Отвлеки его внимание бюстом и шеей. Другими словами, надевай длинное платье с открытыми плечами или глубоким декольте.
•Тебя занесли в список худышек? Округлость формам придаст расширяющаяся книзу юбка “в составе” платья-трапеции.
•Обладательницам торчащих ключиц не рекомендуется надевать наряд на бретельках или с американской проймой.
•Во время подготовки к экзаменам так нервничала, что наела себе небольшой животик? Нашла проблему! Завышенная талия этим “выпускным” летом — самый писк, она-то и поможет тебе скрыть этот временный недостаток.
•Слишком полные руки поможет скрыть платье с короткими или прозрачными кружевными рукавами. Платье без рукавов и без бретелек тебе противопоказаны.

 

ЧИСТО МУЖСКАЯ ПРОБЛЕМА

 

Парни не заморачиваются на шмотках, но именно поэтому в последний момент они сталкиваются с проблемой: а что надеть-то? Естественно, идеальный вариант — костюм, от черного до белого. Туфли со шнурками или без обычно надеваются под цвет костюма. Если он у тебя черный, то и обувь должна быть черная. Без вариантов! Светло-бежевая обувка подойдет под любой костюм светлого тона. В этом сезоне очень модно носить черные лакированные туфли, но запомни, что их нужно подбирать только под костюм темного цвета.

Теперь пару слов о рубашке. Не ограничивай полет фантазии при выборе цвета. Главное, чтобы сочетался с костюмом и вообще тебе шел. Самые модные оттенки нынче — розовый, сиреневый и светло-зеленый. Чтобы не пролететь при выборе галстука, подбирай его в тон рубашке — беспроигрышный вариант. Только галстук должен быть немного темнее. Кстати, вместо галстука можно надеть шейный платок, какая-никакая, а изюминка.

Если есть финансовые возможности, можешь прикинуться денди, надеть смокинг, фрак или вообще сюртук. Стопудово будешь один такой красивый среди толпы своих уже бывших одноклассников. Девчонки попадают от восторга, и, может быть, Света из параллельного, которая все школьные годы крутила тебе “динамо”, наконец позволит себя поцеловать.

Ну а если от пиджаков, галстуков, запонок и прочей классической фигни тебя мутит, то никто не запрещает появиться на балу в дырявых джинсах и оранжевой рубашке, расстегнутой до середины груди. Главное, не забивать голову условностями и не душить свою индивидуальность.

 

ГУЛЯЯ ПО СЕТИ

 

Интернет переполнен советами выпускникам-2007. Вот самые интересные из них:

…Оказывается, “тяжелые” юбки и кринолины уже давно — отстой! В моде сейчас стиль 60-х, короткие многослойные юбки, заниженная или, наоборот, завышенная талия, пояса, банты.
…Актуальные ткани — гипюр, шифон, шелк, органза, тафта, сатин и атлас. Именно в них тебе будет комфортно в жаркий летний день, и потом, юным барышням такие ткани подходят гораздо больше, чем, например, парча. Хотя она и смотрится более торжественно.
…Модные цвета: небесно-синий, бирюзовый, белый, кофейный. Многие дизайнеры используют в своих летних коллекциях красный цвет, поскольку именно он наиболее актуален в год Огненной Свиньи. Поэтому ты тоже можешь воспользоваться астрологическими советами. Причем не обязательно облачаться в красное платье, достаточно подобрать аксессуары этого цвета.
… Изюминка — полоска, горошек.
… Универсальным вариантом по-прежнему остается маленькое черное платье, которым, кстати, ты потом еще не раз в своей жизни сможешь блеснуть.




Партнеры