При прокуратуре России создан Следственный комитет

Владимир Путин подписал федеральный закон "О внесении изменений в Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации и федеральный закон "О прокуратуре Российской Федерации".

6 июня 2007 в 11:57, просмотров: 416

Закон, принятый Государственной думой 11 мая 2007 года и одобренный Советом Федерации 25 мая 2007 года, предусматривает создание системы Следственного комитета при прокуратуре России, которую составляют: Главное следственное управление, следственные управления по субъектам Федерации и приравненные к ним специализированные следственные управления, в том числе военные следственные управления, а также следственные отделы по районам, городам и приравненные к ним специализированные следственные отделы, в том числе военные следственные отделы. В этих следственных органах предлагается сосредоточить производство предварительного следствия по уголовным делам, подследственным следователям прокуратуры, говорится в справке к закону.

Следственный комитет при прокуратуре РФ возглавляет первый заместитель генпрокурора России – председатель Следственного комитета при прокуратуре РФ, который назначается на должность и освобождается от должности Советом Федерации по представлению президента России.

По закону положение о Следственном комитете при прокуратуре РФ утверждает президент России.



    Партнеры