Суд по иску Громова к Митволю отложен

Коптевский суд Москвы в очередной раз отложил слушания по иску губернатора Московской области Бориса Громова к замглавы Росприроднадзора Олегу Митволю о защите чести, достоинства и взыскании 50 миллионов рублей.

6 июня 2007 в 10:59, просмотров: 346

Как передает корреспондент РИА "Новости" из зала суда, процесс отложен по ходатайству представителя Митволя, который в настоящее время находится на больничном. Иск будет рассмотрен 14 июня.

В исковом заявлении Громов утверждает, что его репутации был нанесен вред, когда московская газета опубликовала информацию со ссылкой на Митволя, якобы полученную на брифинге замглавы Росприроднадзора. В частности, в статье "Как Громов сможет за все ответить" от 31 января, опубликованной в газете "Московская правда", говорилось о воровстве государственных земель и бюджетных денег.

Представители Громова просят суд обязать Митволя дать опровержение, а также взыскать с него в качестве компенсации вреда 50 миллионов рублей. Представитель Митволя Михаил Мажирин считает требования губернатора и правительства Московской области незаконными, необоснованными и не подлежащими удовлетворению. По его словам, прокуратура Московской области завалена заявлениями о незаконном переводе госземель из одного ведения в другое.



Партнеры