На "Ролан Гаррос" определятся последние полуфиналисты

В мужском одиночном разряде.

6 июня 2007 в 10:23, просмотров: 250

Сегодня на Открытом чемпионате Франции по теннису определятся последние полуфиналисты в мужском одиночном разряде. Сначала на корт выйдут россиянин Игорь Андреев и серб Новак Джокович, а затем путевку в полуфинал будут оспаривать испанцы Карлос Мойя и Рафаэль Надаль.

С учетом выхода в 1/2 финала Николая Давыденко чисто теоретически на "Ролан Гаррос 2007" может состояться российский финал. Но для этого самому Давыденко надо пройти первую ракетку мира Роджера Федерера, а Андрееву (который, к слову, оказался единственным несеяным среди четвертьфиналистов "Ролан Гаррос 2007") – сначала Джоковича, а затем победителя испанской дуэли, которым с большой долей вероятности будет признанный мастер игры на грунте Надаль.

С Джоковичем Андреев встречался лишь однажды – в этом году на турнире в португальском Эшториле, и тогда победу в трех сетах праздновал серб – 6:2, 4:6, 7:6. В рейтинге Ассоциации теннисистов-профессионалов (АТП) россиянин занимает 125-е место, а Джокович – 6-е. В чемпионской гонке АТП дистанция между ними не столь велика, но выше также находится серб, который идет третьим, а Андреев уступает ему ровно 40 позиций. В текущем сезоне Джокович выиграл 35 матчей при восьми поражениях, а россиянин идет по 50-процентному графику (13-13). Как сообщает РИА "Новости", если полагаться исключительно на статистику при определении фаворита в этой паре, то цифры говорят в пользу Джоковича.



Партнеры