Шарапова счастлива впервые сыграть в полуфинале "Ролан Гаррос"

Накануне россиянка Мария Шарапова впервые вышла в полуфинал Открытого чемпионата Франции по теннису, за 1 час 18 минут переиграв в 1/4 финала свою соотечественницу Анну Чакветадзе - 6:3, 6:4.

6 июня 2007 в 09:48, просмотров: 378

Ранее ее лучшим выступлением на кортах "Ролан Гаррос" оставался выход в четвертьфинал в 2004 и 2005 годах. По окончании победного для себя матча вторая ракетка турнира, которую в последнее время преследовали травмы, призналась, что довольна достигнутым.

"Сегодня я неплохо двигалась и старалась цепляться за ее (Чакветадзе) мячи, – цитирует Шарапову Reuters. – Это и было ключом к победе".

"Я счастлива впервые сыграть в полуфинале в Париже", – добавила россиянка, чья неважная физическая форма до настоящего момента не позволила ей в этом сезоне выиграть хотя бы один турнир.

Шарапова дала понять, что очень уважительно относится к своей сопернице по полуфиналу, седьмой ракетке "Ролан Гаррос 2007" Ане Иванович из Сербии, которая в тот же день выбила из розыгрыша россиянку Светлану Кузнецову.

"По стилю игры она (Иванович) очень похожа на Чакветадзе", – считает Шарапова. "Она отдает предпочтение сильным и плоским ударам и уже добилась успеха на грунте в этом сезоне", – напомнила теннисистка, имея в виду победу Иванович на турнире Berlin Open, предшествовавшем Открытому чемпионату Франции.

"Так что это, безусловно, будет очень сложный матч", – заключила россиянка.

Ранее Шарапова и Иванович встречались на корте дважды. В 2006 году россиянка праздновала непростую победу в четвертьфинале турнира в Линце со счетом 7:6 (7:3), 7:5. В этом сезоне их пути пересеклись в полуфинале в Токио, где Шарапова не сумела завершить встречу при счете 6:1, 0:1 в пользу сербской теннисистки.



Партнеры