Участника беспорядков в Ставрополе обвиняют в разжигании межнациональной вражды

Прокуратура возбудила уголовное дело в отношении одного из участников несанкционированной акции, прошедшей накануне в Ставрополе в связи с убийством двух студентов.

6 июня 2007 в 09:18, просмотров: 346

Уголовное дело возбуждено по статье 282 УК РФ (возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды). Подозреваемый задержан. Как сообщил РИА "Новости" по телефону источник в правоохранительных органах Ставрополя, у задержанного дома сотрудники милиции обнаружили литературу экстремистского содержания. Всего в отделение милиции был доставлен 51 участник акции.

В отношении одного из них было возбуждено уголовное дело по статье 282 УК РФ (возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды), позднее по месту его жительства в ходе обыска была обнаружена литература экстремистского содержания. Кроме того, в отношении еще одного молодого человека составлен протокол об административном правонарушении.

По последним данным, во вторник в несанкционированной акции в Ставрополе участвовали 700 человек, в основном молодежь. В охране общественного порядка было задействовано более 300 сотрудников милиции.

Во вторник вечером около 700 человек устроили несанкционированную акцию в связи с убийством 3 июня двух молодых людей. С собравшимися встретились представители администрации края.

В воскресенье, 3 июня, в Ставрополе возле здания Государственной медицинской академии произошла драка. Прибывший на место происшествия наряд обнаружил тела двух молодых людей с колото-резаными ранениями. Ранее, 24 мая, в городе произошла драка между представителями русской и чеченской общин, в результате был убит человек.



    Партнеры