На границе Ливана с Сирией задержаны три машины со взрывчаткой

Машины, начиненные взрывчаткой, задержали сегодня сотрудники ливанских сил безопасности в населенном пункте Бар-Ильяс.

7 июня 2007 в 22:41, просмотров: 387

Днем ранее там же задержали двух граждан Сирии и одного иракца, у которых было изъято оружие, взрывчатка, подробные карты Ливана и приборы ночного видения. Проведенное силами безопасности расследование, говорится в сообщении, подтвердило, что обнаруженные машины со взрывчаткой принадлежат задержанным.

Имеют ли они какое-либо отношение к экстремистской группировке "Фатх эль-Ислам", бои с которой на севере страны ливанская армия ведет, начиная с 20 мая, пока не известно.

 

Тем временем обстановка в столице Ливана остается напряженной.

Сегодня днем рядом с одной из бейрутских школ неизвестные взорвали ручную гранату. При взрыве никто не пострадал, однако припаркованным поблизости машинам был причинен значительный ущерб.

 

В тот же день во дворе другой школы был обнаружен пакет с часовым механизмом и батареей, что вызвало панику среди преподавателей и учащихся. Прибывшие на место силы безопасности эвакуировали людей с территории школы, однако в ходе операции по обезвреживанию выяснилось, что в пакете находился муляж. Четыре взрыва, прогремевшие в Бейруте за последние три недели, стали причиной гибели одного человека и ранения 40.



    Партнеры