Лидеры G8 обещают улучшать инвестиционный климат в своих странах

Текст декларации под названием "Рост и ответственность в мировой экономике" приводится на официальном сайте президента РФ.

7 июня 2007 в 22:26, просмотров: 394

"Для получения максимальных выгод от трансграничных инвестиций мы выделяем четыре направления деятельности: укрепление нашей приверженности свободе инвестиций в рамках "Группы восьми", содействие созданию открытого инвестиционного климата в промышленно развитых и крупнейших развивающихся экономиках, обеспечение больших выгод и устойчивости прямых иностранных инвестиций для развивающихся стран, пропаганда и укрепление корпоративной и других форм социальной ответственности", - говорится в документе.

 

В декларации зафиксировано намерение "совместно работать над укреплением открытых и транспарентных инвестиционных режимов и противодействовать тенденциям к их ограничению".

 

"Возведение барьеров и поддержка протекционизма могут отрицательно сказаться на процветании", - подчеркивают лидеры восьми промышленно-развитых стран.

"С учетом этого мы остаемся приверженными максимальному снижению любых национальных ограничений на иностранные инвестиции. Такие ограничения должны практиковаться лишь в очень редких случаях, которые, в основном, касаются национальной безопасности. Общие принципы, которыми следует руководствоваться в подобных случаях, - это недискриминация, транспарентность и предсказуемость", - отмечается в декларации.



Партнеры