Борцов с наркотиками отправят за границу как на подбор

Профессиональный опыт, водительские права и крепкое здоровье должны иметь сотрудники Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков России, направляемые за рубеж в качестве официальных представителей ведомства.

7 июня 2007 в 21:15, просмотров: 298

 Как стало известно “МК”, руководители подразделений антинаркотического ведомства ежегодно до 1 апреля обязаны готовить списки претендентов на заграничную работу. При этом кандидатуры сотрудников, обладающих совершенно секретными и особо важными сведениями, рассматриваться не будут.
     Будущий официальный представитель и его заместитель должны иметь опыт руководящей работы в органах на протяжении 5 и больше лет, при этом не менее года из них — в сфере контроля за оборотом наркотиков. Кандидату положено знать иностранный язык, владеть персональным компьютером и отлично разбираться в сфере международных отношений и права. Более того, учитывается состояние здоровья блюстителя закона и членов его семьи — могут ли они находиться в климатических условиях страны пребывания. После завершения всех формальностей соискателям на посты предстоит пройти стажировку (ее срок не должен превышать 3 месяцев) и заключить трудовой контракт (на срок не более 3 лет).
     



Партнеры