МК РЕВЮ

7 июня 2007 в 19:24, просмотров: 231

НА ДНЕ
Слухи о том, что кошки не любят водную стихию, несколько преувеличены. По крайней мере, некоторые представители семейства кошачьих демонстрируют свои незаурядные способности пловца. Белый бенгальский тигр Один, к примеру, показывает такие возможности в штате Калифорния. Другое дело, нравится ли гордому зверю это занятие — но за куском мяса он готов нырнуть в пучину вод. Такая уж у него работа.

ЧТОБЫ БАШНЮ НЕ СНЕСЛО
Жара — будь она в Москве или Париже — вещь хорошая, но только до той поры, пока она не станет чересчур сильной. Если же такое случается, то остается только мечтать о прохладных водоемах. Впрочем, практически в центре французской столицы, под сенью Эйфелевой башни можно увидеть искусственный водоем. Правда, поставлен он не для того, чтобы все страждущие там спасались от жары, а для рекламы туризма и подводного плавания. Так что плескаться там и попивать прохладительные напитки смогли не все. Но хоть за кого-то приятно.

НА СВОИХ ДВОИХ
Честно говоря, мексиканские полицейские на своих самобеглых двухколесных тележках (а может, не тележках) выглядят довольно смешно. Но если это зрелище улучшает людям настроение — уже хорошо. А самим полицейским эти мобильные средства перемещения позволяют передвигаться по запруженным автомобилями улицам Мехико или по лабиринтам уличных рынков. Но все равно — очень смешно!

ОХОТНИКИ ЗА ГОЛОВАМИ
Засушенная голова обезьяны очень напоминает высушенную голову человека — вроде тех, что изготавливали некоторые племена в самых диких уголках Земли. Некоторые “любители” в цивилизованных странах готовы отдать большие деньги за такие “сувениры”. Обезьянья голова, конечно, совсем не то, что человечья. Но ничего хорошего в таких, с позволения сказать, артефактах нет. Однако ведь кому-то эта голова бы досталась — если бы ее не изъяли швейцарские таможенники.

ИГРА В ПЯТНЫШКИ
Как камуфляж где-нибудь на пятнистой местности женский сплошной комбинезон, показанный в Берлине на ежегодной выставке фетишей, вполне сойдет. Да и то, если в нем проделать отверстия как минимум для глаз. На что другое он может сгодиться, сказать трудно. Впрочем, любители фетишей — народ изобретательный, как-нибудь сами додумаются.

ПОРА БЫ И РАЗВЕРНУТЬСЯ
Отыщи всему начало — и ты многое поймешь. Артисты знаменитого цирка Cirque du Soleil могут извернуться так, что не то что где начало, а где что, не поймешь, но и не разберешь сразу, а куда же голова подевалась. Гибкость циркачей достойна благоговейного восхищения. Вызывает опасение лишь вопрос: а смогут ли артисты потом разогнуться без потерь?

ДОРОЖНЫЕ ПЕРЕВЕРТЫШИ
Прокатиться в автобусе с колесами на крыше было бы забавно. Какая-никакая, а диковинка. Опять же, если автобус, не приведи Господь, перевернется, то может вполне продолжать свой путь дальше как ни в чем не бывало. Хотя лучше, конечно, не переворачиваться. Ну а вообще авточудо о восьми колесах задумано как часть политической кампании, требующей от американских властей тратить больше денег не на военные расходы, а на семейную сферу. При чем тут автобус? Наверное, чтобы запоминалось лучше.



    Партнеры