Скандал вокруг расследования трагедии на шахте "Юбилейная"

В Кемеровскую область 7 июня прибывает глава Ростехнадзора Константин Пуликовский. Он подведeт итоги работы комиссии, которая выясняла причины взрыва, унeсшего 24 мая жизни 39 горняков.

7 июня 2007 в 18:42, просмотров: 343

Накануне Пуликовский заявил, что трагедия произошла из-за вмешательства в систему безопасности - по его словам, аппаратуру заблокировали специально, чтобы не прекращать добычу угля. Но с таким выводом не согласны в Кемеровской области. Губернатор Аман Тулеев отказался подписывать акт о завершении расследования, так как считает его необъективным. Более того, Аман Тулеев считает это заявление Пуликовского провокацией.

О том, что вмешательства в работу защитной аппаратуры не было, заявил и глава Управления Ростехнадзора по Кемеровской области Андрей Малахов. Утром он сообщил, что подал в отставку из-за несогласия с позицией руководства своего ведомства.

Глава Управления "Ростехнадзора" по Кемеровской области Андрей Малахов полностью поддерживает губернатора, сегодня он написал заявление об отставке и намерен высказать свое мнение по этому вопросу главе "Ростезнадзора" России Александру Пуликовскому, который сегодня прибыл в Кемерово для посещения шахты.

Напомним, ранее глава "Ростехнадзора" Константин Пуликовский заявлял, что причиной аварии на шахте "Юбилейная" стало преднамеренное вмешательство работников шахты в систему газового контроля.





Партнеры