Кричи, пока молодой

Linkin Park / “Олимпийский”

7 июня 2007 в 20:00, просмотров: 716

  У Linkin Park, безусловно, есть повод вернуться в Россию. Их концерты в Москве и Петербурге имели поистине оглушительный успех.

Как это выглядело

     Без излишеств, но и не ущербно. Два больших экрана, очень нарядный свет и сцена вполне приличного размера. Американцев разогревали наши альтернативщики Jane Air, и это был тот редкий случай, когда поддерживающую команду неплохо принимали. Не самый лучший звук не помешал эмоциям литься через край, публика расшевелилась, и Junk, коронный номер коллектива, пели все вместе.
     Однако это была крошечная частичка ликования на фоне того, что обрушилось на хедлайнеров. Сет Linkin Park не отличался какой-то исключительной продолжительностью, но за те полтора часа, что артисты были на сцене, публика отдала им всю мощь своих голосовых связок. Это был первый визит американских крикунов в Россию, и поэтому они показали здесь не столько новый звук свежего альбома “Minute To Midnight”, сколько себя во всей своей рэп-метальной красе. “Crawling”, “Somewhere I Belong”, “Breaking the Habit”, “Faint”, “Numb” и другие классические хиты Linkin Park довели 15-тысячную толпу до настоящей истерики, а небольшие прослойки из новых песен если и не тонули в восторженном реве, то, во всяком случае, тоже принимались как знакомые до последнего куплета сочинения. Самих артистов трудно назвать людьми с героической харизмой. Но им помогали простые бутафорские приспособления. На самом краю сцены предусмотрены небольшие постаменты, на которых музыканты чувствуют себя настоящими памятниками, а умелое расположение камер обеспечивает на экранах очень пафосную картинку: невысокие и весьма тщедушного телосложения люди превращаются в настоящих рок-исполинов, извергающих звуки невероятной громкости. На сцене время от времени появлялся синтезатор, за который садился второй фронтмен группы Майк Шинода. На пару с Честером они показали пару почти медляков, в ходе чего выяснилось, что мистер Беннигтон умеет не только истошно орать, но и способен на весьма трогательное и качественное пение.

Плюсы

     В зале была удивительная атмосфера всеобщего единения. Публике не требовались услуги вытрезвителя, никто не конфликтовал с охраной: все пришли ради того, чтобы не пропустить ни звука, ни жеста от своих любимых музыкантов. Судя по счастливым лицам на выходе из зала, у фэнов это получилось.

Минусы

     Linkin Park не устает говорить о том, что у их музыки есть своего рода message (послание) и тексты важны так же, как и гитарный грохот. Всю эту социальную составляющую можно было бы здорово разыграть при помощи двух огромных телевизоров, что и делают многие неравнодушные к глобальным проблемам рокеры. Но вместо этого показывали лишь самих артистов. Наверное, круто рассмотреть татуировку на мизинце у Честера, но еще круче было сделать этот видеоряд более мультимедийным.
     
     Фраза вечеринки:
     Разговор двух юных барышень перед началом концерта:
     — Ты предкам сказала, что на концерт пойдешь?
     — Чего болтать зря, я им тупо mms пошлю.



Партнеры