Глеб всему голова

С лидерами G-8 встретился школьник из Пскова

7 июня 2007 в 20:00, просмотров: 373

  Между прочим, в Хайлигендамме проходят не один, а два саммита. У Путина, Буша или Саркози есть свой дублер — из молодых, да ранних. Впервые “племя младое, незнакомое” сообразило “на восьмерых” в прошлом году в Питере. В этом году нашу страну представляют трое юношей и пять девушек. Но только один из них отправился на встречу с лидерами государств “восьмерки” — псковский десятиклассник Глеб Никитин. Именно его выбрали ребята в минувший вторник на открытом голосовании.
     Судя по голосу, школьник волновался — не каждый день удается встретиться лично с главами ведущих европейских государств. К тому же Глеб, по его собственному признанию, еще и не выспался. Накануне до двух часов ночи делегаты юношеской G-8… нет, не оттягивались на дискотеке, а спорили до хрипоты, принимая резолюцию, которую должны представить лидерам взрослой “восьмерки”.
     Каждый представитель “юношеской восьмерки” на встрече будет сидеть рядом со своим лидером. Глеб — бок о бок с Владимиром Владимировичем. Школьник поведал “МК”, что очень хочет побеседовать с президентом лично и надеется, что такая возможность у него будет. Он даже несколько вопросов подготовил заранее.




Партнеры